Псковская область

Хамзаева привлекут к административной ответственности за оскорбления в адрес Шлосберга

07.12.2016


 

Уголовное дело в отношении бывшего кандидата в депутаты Госдумы от партии «Гражданская сила» Бийсултана Хамзаева возбуждать не будут, но при этом его привлекут к административной ответственности. Об этом лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг сообщил «Псковской губернии».

 

«В действиях Хамзаева отсутствуют признаки преступления по статье 128.1 УК РФ, однако имеются признаки административного нарушения», — отмечается в постановлении по результатам проверки УМВД России по городу Пскову.

 

За время расследования была проведена лингвистическая экспертиза: установлено, что «общее содержание публикации является негативным в отношении Льва Шлосберга по смыслу опубликованной информации». Также указаны выражения, которые носят оскорбительный характер и в контексте публикации «относятся к личности Шлосберга».

 

Лев Шлосберг потребовал возбудить уголовное дело в отношении кандидата в депутаты Госдумы. Фото: shlosberg.ru 

 

Напомним, Хамзаев 13 сентября опубликовал в соцсетях документ, согласно которому главный редактор «ПГ» Денис Камалягин запрашивает у посольства Нидерландов 5,4 миллиона рублей на деятельность и развитие газеты. Под опубликованным в соцсетях документом стоят подписи Камалягина и Шлосберга. После публикации поддельного документа Шлосберг потребовал возбудить уголовное дело против Хамзаева. «Публикацию Хамзаевым Б. С. материалов в сети Интернет о якобы запрошенной помощи у посольства Королевства Нидерландов я рассматриваю как элемент бесчестной политической борьбы в преддверии выборов», — добавил в заявлении Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Губерния

Дополнительные ссылки

Темы: