Псковская область

Финансирование подпрограммы «Чистая вода Псковской области» будет возобновлено в 2018 году

21.12.2016


 

Во время работы согласительной комиссии по проекту бюджета Псковской области по инициативе депутата областного Собрания Льва Шлосберга был обсужден вопрос о возобновлении финансирования подпрограммы «Чистая вода Псковской области» в рамках государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами на 2014-2020 годы».

 

 

В проекте бюджета области на 2016 год средства на цели подпрограммы не предусмотрены, хотя востребованы, но отсутствует федеральное софинансирование, и администрация области прекратила финансирование подпрограммы.

Согласительная комиссия обсудила предложения депутата Льва Шлосберга, полученные им в рамках наказов избирателей: реконструкция водонапорных башен, артезианских скважин и водоочистных систем в Дедовичском, Новоржевском и Невельском районах области в рамках подпрограммы «Чистая вода».

 

Заместитель губернатора, курирующий в региональной администрации блок ЖКХ, Александр Кузнецов сообщил, что с 2018 года в государственной программе области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами на 2014-2020 годы» будут запланированы средства для реализации мероприятий по подпрограмме «Чистая вода Псковской области», а в 2017 году будет продолжена работа по внесению объектов в мероприятия программы и разработка проектно-сметной документации.

 

Заместитель главы администрации Дедовичского района Роман Егоров получил подтверждения того, что объекты, перечисленные в обращении администрации района на имя депутата областного Собрания Льва Шлосберга, войдут в число мероприятий подпрограммы. Александр Кузнецов сообщил членам согласительной комиссии, что все необходимые действия администрацией Дедовичского района произведены, в том числе направлены конкретные и обоснованные предложения по оказанию помощи муниципальному предприятию «Водоканал». Динамику работы в сфере ЖКХ администрации Дедовичского района в последний год Александр Кузнецов назвал «прорывом».

 

За ситуацией установлен депутатский контроль.

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: