Псковская область

Елена Маятникова провела совещание с членами территориальных избирательных комиссий от Псковского «ЯБЛОКА»

14.03.2017


Член Избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса от Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО», юрист Елена Маятникова провела совещание с членами территориальных избирательных комиссий области от Псковского «ЯБЛОКА»

Член Избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса от Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО», юрист Елена Маятникова провела совещание счленами территориальных избирательных комиссий области от Псковского «ЯБЛОКА». Совещание было проведено с использованием конференц-системы «Мираполис»

 

Елена Маятникова

 

Участники обсудили изменения в законодательстве о выборах, в том числе о деятельности территориальных избирательных комиссий в 2017 году, права и обязанности членов территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Говоря о предстоящих выборах на территории области, руководитель регионального отделения «ЯБЛОКА» Лев Шлосберг напомнил, что осенью 2017 года «ЯБЛОКО» ожидают 23 крупные избирательные компании: выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в Пскове, Великих Луках и 21 муниципальном районе. Всего будет избрано 385 депутатов. В семи районах пройдут выборы глав районов.

Лев Шлосберг напомнил, что члены территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса не наблюдают за избирательным процесса, а непосредственно участвуют в работе избирательной комиссии, контролируют соблюдение законодательства.

Елена Маятникова обсудила с участниками совещания правовые основы их работы в избирательных комиссиях и напомнила, что организация муниципальных выборов будет возложена непосредственно на территориальные избирательные комиссии.

Псковское «ЯБЛОКО» представлено в Избирательной комиссии Псковской области и 25 из 26 территориальных избирательных комиссий области.

Совещания Елены Маятниковой с членами территориальных избирательных комиссий будут в довыборный период проходить ежемесячно, а в период выборов – еженедельно. 

 

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: