Добрый человек из Петербурга

30.01.2019

В Псковскую область снова приехал Сергей Алимов – предприниматель, благотворитель и гражданский активист, член партии «ЯБЛОКО» из Санкт-Петербурга.

На фото: Сергей Алимов.

29 января Сергей Алимов и депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского «ЯБЛОКА» Лев Шлосберг приехали в Харлапковскую основную школу Палкинского района (дер. Слопыгино).

Команда Псковского «ЯБЛОКА» и её друзья шефствуют над школой вот уже без малого десять лет.

В этот раз Сергей Алимов привёз в школу хозяйственно-бытовые товары: государственный норматив на т. н. «учебные» расходы не позволяет обеспечить ими школу в необходимом количестве.

У Харлапковской школы и Псковского «ЯБЛОКА» особые отношения. Учитель математики и информатики Любовь Жильцова избрана в 2017 году депутатом Собрания депутатов Палкинского района от Псковского «ЯБЛОКА», является заместителем председателя Собрания, а с октября 2015 года по сентябрь 2016 года она была депутатом Псковского областного Собрания от «ЯБЛОКА».

Директор Харлапковской школы Наталья Ковалева была депутатом Собрания депутатов Палкинского района от «ЯБЛОКА» в предшествующем созыве.

Сергей Алимов в 2017 и 2018 году приезжал в качестве волонтера наблюдать за псковскими муниципальными выборами.

Он является также главным организатором Гдовского полумарафона, который впервые состоялся 2 сентября 2018 года и стал крупнейшим международным спортивным событием в районе, участие в котором приняли более 250 человек. На 2019 год намечено провести уже два Гдовских полумарафона – 4 мая и 31 августа.

Автор: Пресс-служба Псковского «Яблока»