Псковская область

Дмитрий Пермяков просит Псковское УФАС проверить работу «подпольного» магазина в Богданово

08.06.2017


Заместитель председателя Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Дмитрий Пермяков обратился к руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольге Милонаец с просьбой провести проверку в ГБУЗ ПО «Псковская ОПБ №1» по фактам, изложенным в статьях «Московского комсомольца в Пскове», где описывается удручающая ситуация с положением больных и врачебного персонала в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Псковской области «Псковская областная психиатрическая больница № 1» (ГБУЗ ПО «Псковская ОПБ №1»), расположенной в дер. Богданово Ершовской волости Псковского района Псковской области.

По информации журналистов издания, на территории лечебного учреждения действует магазин, в котором пациенты больницы вынуждено покупают необходимые товары и продукты по завышенной цене. Расчеты за товары производятся работниками больницы, которые, якобы с согласия пациентов, обналичивают денежные средства без выдачи кассовых чеков.

По словам медперсонала больницы, реальными собственниками подпольного магазина является руководство больницы.

Зампредседателя Псковского «ЯБЛОКА» просит Управление ФАС по Псковской области провести проверку в ГБУЗ ПО «Псковская ОПБ №1» по фактам, изложенным в пуликациях и выяснить, правда ли на территории медицинского учреждения действует магазин, каким образом он оформлен юридически, как пациенты учреждения приобретают нужные продукты и действительно ли по завышенной цене. 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: