Дмитрий Пермяков отчитался перед избирателями о годе работы в Псковской городской Думе

15.01.2021

Депутат городского парламента от «Яблока» рассказал о работе, проделанной им с момента получения мандата. Политик вносил поправки и предложения к проектам бюджета Пскова, занимался мониторингом бюджетных расходов и госзакупок, инициировал создание регламента дистанционной работы городской Думы, выступал за создание комфортной городской инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов, работал с обращениями граждан, а также публично информировал избирателей о своих депутатских решениях

Депутат Псковской городской Думы от «Яблока» Дмитрий Пермяков

В отчете о депутатской деятельности с 30 октября 2019 года по 30 ноября 2020 года Дмитрий Пермяков выделил несколько направлений, в которых он работал в течение года.

Народное представительство

«Я единственный оппозиционный депутат от «Яблока» в Псковской городской Думе и представляю интересы граждан, разделяющих принципы демократии, либерализма, уважения прав и свобод человека. Этих принципов я придерживаюсь вне зависимости от политической целесообразности и личных взаимоотношений. Несмотря на то, что часто я в одиночестве представляю и отстаиваю альтернативную точку зрения, мой голос слышен», - написал парламентарий.

Городская среда

Это направление политик определил, как одно из приоритетных. Дмитрий Пермяков считает, что самые благоприятные условия в городской инфраструктуре должны быть созданы для пешеходов и велосипедистов, что подтверждает практика современной урбанистики в развитых европейских городах.

Он вошел в состав Градостроительного совета и комиссии по безопасности дорожного движения, чтобы ускорить создание велодорожек и тротуаров, развивать общественный транспорт в Пскове.

Вместе с общественной организацией «Городские проекты» депутат организовал сбор подписей за возврат ликвидированных пешеходных переходов.

Бюджетное планирование и контроль госзакупок

Политик принимает активное участие в работе комитета Псковской городской Думы по стратегическому планированию и бюджетной политике. В декабре 2019 года он представил поправки к расходной части бюджета, а также внёс предложения к проекту бюджета города на 2021 год.

В феврале 2020 года Дмитрий Пермяков направил обращения в финансовое управление и управление культуры администрации города Пскова о нарушениях при закупке музыкального оборудования и мебели для первой музыкальной школы им. Римского-Корсакова. Впоследствии нарушения подтвердила проверка регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Нормотворчество

Депутат участвует в работе комитета Псковской городской Думы по правовым вопросам и развитию местного самоуправления. Одна из его инициатив в минувшем году - создание регламента дистанционной работы городского парламента.

Помощь гражданам

За отчётный период Дмитрий Пермяков получил 22 обращения от избирателей и организаций с проблемами, больше половины которых удалось полностью или частично разрешить. Политик подготовил и направил 19 запросов в органы государственной и муниципальной власти, надзорные органы и муниципальные предприятия.

Напомним, Дмитрий Пермяков получил мандат депутата Псковской городской Думы после выборов 8 сентября 2019 года, на которых ранее занимавший его Артур Гайдук победил в одномандатном округе и стал вторым в региональном парламенте депутатом от «Яблока». Решение было принято по результатам тайного голосования на заседании Бюро Псковского регионального отделения партии «Яблоко».

Автор: Пресс-центр Псковского «Яблока»