Псковская область

Депутат Шлосберг: «Приход полпреда президента на сессию даже не планировался, и это признак неуважения не только к депутатам, но и к нашим избирателям»

25.11.2016


 

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг считает, что отсутствие представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе на сессии Собрания в день его приезда в регион показывает равнодушие «вертикали власти» по отношению к региональным парламентам и самим избирателям.

 

 

Выступая при открытии 3-й сессии Псковского областного Собрания шестого созыва, парламентарий обратился к коллегам с репликой:

«Вы знаете, что сегодня в Пскове находится полномочный представитель президента России по Северо-Западному федеральному округу Николай Цуканов. Поскольку дата его приезда совпала с сессией, я ожидал увидеть сегодня полпреда президента с выступлением о том, как федеральные власти будут развивать регионы, поскольку Псковская область находится в сложном социально-экономическом положении.

Этот визит был бы данью уважения депутатам законодательного собрания, поскольку основа власти в стране, несмотря на всю ее вертикаль, это представительные и законодательные органы. Но выступление, как я понимаю, и не было запланировано.

Это показывает, к сожалению, наше с вами место в системе власти страны, несмотря на то, что региональные парламенты принимают законы области, в том числе бюджет, и несут за них ответственность. Это отношение не только к нам, депутатам, но и к нашим избирателям».

23 ноября полномочный представитель президента России в СЗФО Николай Цуканов посетил с рабочим визитом Псковскую область. Вместе с губернатором он посетил ряд инфраструктурных объектов: водозабор подземных вод в Пскове, спорткомплекс «Олимп» в Борисовичах и особую экономическую зону «Моглино».

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»,

Дополнительные ссылки

Темы: