Псковская область

Депутат Лев Шлосберг направил запросы руководителю следственного комитета России и начальнику ФСИН о результатах доследственной проверки по делу Ильдара Дадина

16.11.2016


 

Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг обратился в Федеральную службу исполнения наказаний и Следственный комитет Российской Федерации с просьбой сообщить о ходе расследования по делу о фактах применения пыток в отношении заключенного Ильдара Дадина.

В настоящее время И. Дадин отбывает срок в 2,5 года в колонии по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов. О том, что в отношении заключенного применялось физическое воздействие, стало известно из его письма супруге.

В письменном обращении к председателю следственного комитета Александру Бастрыкину, Лев Шлосберг отмечает, что опубликованные в СМИ сведения о пытках «отражают грубейшие нарушения ратифицированных Российской Федерацией международных правовых актов в области защиты прав и свобод человека, Конституции Российской Федерации, федеральных законов, включая Уголовный кодекс Российской Федерации».

Парламентарий просит сообщить о результатах доследственной проверки: приняты ли решения о возбуждении уголовных дел, установлены ли виновные лица, приняты ли меры пресечения в отношении подозреваемых лиц.

Лев Шлосберг также направил запрос директору ФСИН России Александру Корниенко, в котором подчеркивает, что факт применения в отношении осужденного насилия сотрудниками ИК-7 подтвердили в Управлении ФСИН по Республике Карелия и данная информация опубликована в ряде федеральных СМИ. В этой связи депутат просит руководителя ведомства сообщить о результатах служебной проверки в данной колонии.

Автор: Пресс-релиз Псковского ЯБЛОКА

Дополнительные ссылки