Депутат Андрей Иванов выявил недостатки в ремонте дорог на территории Куньинского района

15.12.2016

Депутат Собрания депутатов городского поселения «Новосокольники» Новосокольнического района третьего созыва Андрей Иванов (фракция «ЯБЛОКО») обратился к губернатору Псковской области Андрею Турчаку с просьбой провести проверку качества капитального ремонта дорожного полотна на территории Куньинского района Псковской области. По его мнению, работы ведутся ненадлежащим образом и в плохих погодных условиях.

«В ночь с 13 на 14 ноября я возвращался из Москвы и стал свидетелем укладки асфальто-бетонной смеси на мокрое основание, кое-как очищенное грейдерами от снега. Температура воздуха была минус два градуса. Подобные работы нельзя производить в подобных условиях – это заведомый производственный брак. Считаю, что работы нужно приостановить до весны, чем закатывать в грязь миллионы рублей», – отметил депутат.

На обращение А. Иванова пришел ответ заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, который сообщил, что указанная в обращении автомобильная дорога М-9 «Балтия» «Москва-Волоколамск-граница с Латвийской Республикой» находится в ведении филиала ФКУ «Севзапуправтодор», а проводимый на участке ремонт  соответствует нормативным параметрам. А. Кузнецов добавил, что в случае выявленных нарушений подрядчик будет производить укладку нового покрытия за счет собственных средств подрядной организации.

Депутат Андрей Иванов не удовлетворен полученным ответом и намерен контролировать дальнейший ход работ на указанном участке.