Псковская область

День Победы в деревне Слопыгино

09.05.2017


8 мая жители деревни Слопыгино Палкинского района Псковской области отметили День Победы

8 мая жители деревни Слопыгино Палкинского района Псковской области отметили День Победы.

 

 

Праздник был организован силами администрации Палкинской волости и коллективом Харлапковской основной общеобразовательной школы, которую семь лет назад удалось спасти от закрытия будущим депутатам областного Собрания Льву Шлосбергу и Любови Жильцовой вместе с жителями деревни и родителями учащихся.

Во всей Палкинской волости уже нет в живых ни одного участника боевых действий в Великой Отечественной войне, но живы вдовы участников войны, узники фашистских концлагерей, труженики тыла и дети войны.

 

 

Мемориальный митинг прошел у братского захоронения и обелиска «Солдат и ребёнок» в центре деревни. Перед жителями выступили глава Палкинской волости Антонина Михайлова, глава Палкинского района Василий Николаев, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, директор Харлапковской школы, депутат Собрания депутатов Палкинского района от Псковского «ЯБЛОКА» Наталья Ковалева.

 

 

Обращаясь к собравшимся, Лев Шлосберг сказал: «Участники войны участвуют теперь в таких встречах только портретами в руках своих внуков и правнуков. В каждой нашей семье есть кого вспомнить. В самой теплой части нашей души остаются эти люди. Им выпали испытания, о которых невозможно было даже думать: многие тогда, перед войной, понимали, что скоро будет война, но никто не мог представить себе масштаба испытаний и утрат, потому что такой ужасной войны никогда раньше не было в мире. Наши родные воевали, выживали, погибали, трудились и умирали для того, чтобы здесь, в этой деревне была школа, чтобы здесь была жизнь, чтобы здесь росли и радовались жизни дети».

 

 

 

 

В Харлапковской школе состоялся концерт для жителей волости, который подготовила учитель школы, помощник депутата областного Собрания Любовь Жильцова, в 2015-2016 гг. работавшая депутатом областного Собрания от Псковского «ЯБЛОКА». Учащиеся школы и педагоги читали и пели стихи и песни военных и послевоенных лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: