Дело против Светланы Прокопьевой – это политический террор

07.02.2019

Заявление депутата Псковского областного Собрания, председателя Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Льва Шлосберга

Светлана Прокопьева

Заказчиком, организатором и исполнителем уголовного дела против Светланы Прокопьевой является российское государство. Целью этого заказа является покушение на свободу слова и свободу массовой информации в России, то есть основы конституционного строя. Российское государство стало террористом и ведет террор против граждан.

Светлана Прокопьева в своей колонке на «Эхе Москвы в Пскове» после трагического события в Архангельске сказала именно об этом: государство, ведущее террор против граждан, государство, уничтожающее права и свободы человека, опасно для людей и опасно для самого себя.

Судя по наступившей реакции, власти услышали Светлану Прокопьеву.  Наступившая в виде возбуждения уголовного дела реакция – это месть.  Власти России главную угрозу себе видят в свободных гражданах, обладающих своим мнением и готовностью это мнение высказывать.

Сутью государственной политики в России стало подавление инакомыслия и война с несогласными гражданами.

Любая публичная критика государственной политики, особенно в сфере отношений граждан и силовых структур, воспринимается властями как прямая угроза власти. Дело против Светланы Прокопьевой – это политический террор. Это дело против каждого свободного гражданина лично.

Светлана Прокопьева в журналистике с 2002 года, она работает с мыслями и словами, ей в ответ противопоставили государственное насилие.

Я солидарен со Светланой Прокопьевой и уверен в её полной невиновности.

Автор: Лев Шлосберг