Четыре фракции Псковского областного Собрания потребовали вынести на парламентский час вопрос о строительстве химического завода ГК «Титан» в Моглино

05.03.2019

5 марта руководители фракций Псковского областного Собрания Пётр Алексеенко (КПРФ), Лев Шлосберг («ЯБЛОКО»), Антон Минаков (ЛДПР), Наталья Тудакова («Справедливая Россия») внесли на имя председателя Собрания Александра Котова предложение о рассмотрении на парламентском часе вопроса «О строительстве производственных мощностей ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино».

Депутаты внесли также проект постановления, в котором предлагается рекомендовать администрации Псковской области:

1. опубликовать соглашение об экологическом партнерстве между администрацией Псковской области и группой компаний «Титан» от 14 февраля 2019 года;
  2. обязать резидента особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино»  ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» провести государственную экологическую экспертизу строительства завода по производству полиэстера и переработке полимеров и опубликовать её результаты;
  3. до решения вопроса о выдаче разрешения на строительство провести общественные слушания по вопросу о целесообразности строительства производственных мощностей по производству полиэстера и переработке полимеров ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» на территории Псковской области.

Кроме того, предлагается рекомендовать ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» провести независимую экологическую экспертизу строительства завода по производству полиэстера и переработке полимеров и опубликовать её результаты.

Соглашение об экологическом партнерстве между Администрацией Псковской области и группой компаний «Титан» было подписано 14 февраля 2019 года губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым и председателем совета директоров ГК «Титан» Михаилом Сутягинским на российском инвестиционном форуме в Сочи, но до сих пор не опубликовано.

3 марта в Пскове состоялся массовый гражданский митинг протеста против строительства химического завода ГК «Титан» в Псковской области, ведётся сбор подписей граждан под петицией с требованием отменить стройку.

Реакции администрации Псковской области на публично заданные вопросы до сих пор нет.

Очередная сессия Псковского областного Собрания состоится 28 марта.