Больше половины годового дохода Льва Шлосберга за 2016 год пожертвованы на благотворительные цели

18.04.2017

Опубликованы сведения о годовых доходах депутатов Псковского областного Собрания и членов их семей за 2016 год.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Псковском областном Собрании депутатов Лев Шлосберг получил в 2016 году 148 тыс. 409,58 руб. за работу в Псковском областном Собрании депутатов в должности заместителя председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению за период с октября по декабрь, 508 тыс. 901,00 руб. за работу в Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» за период с января по октябрь и 718 тыс. 082 руб. (рублевый эквивалент) – Премию Фонда Бориса Немцова за свободу, которая была присуждена Льву Шлосбергу в мае 2016 года и составила 10 тыс. евро.

Общая сумма годового дохода политика составила, таким образом, 1 млн. 375 тыс. 392,58 руб.

93 тыс. 350,66 руб. от суммы Премии Бориса Немцова составил подоходный налог, который перечислен в бюджет Псковской области, остальная часть премии (624 тыс. 731,34 руб.) была пожертвована Львом Шлосбергом Команде 29 – группе независимых юристов во главе с Иваном Павловым, ведущих защиту прав граждан, в том числе в суде, по особо сложным спорам с государством, в том числе с силовыми структурами и спецслужбами. В 2015 году юристы этой команды и Лев Шлосберг вместе оспорили в Верховном суде Указ Владимира Путина о засекречивании военных потерь в мирное время.

150 тыс. руб. Лев Шлосберг пожертвовал региональному отделению партии «ЯБЛОКО», которое он возглавляет.

Супруга Жанна Шлосберг, врач отделения функциональной диагностики и отделения кардиологии Псковской городской больницы, заработала в 2016 году 598 тыс. 327,39 руб., из них 521 тыс. 366,99 руб. в Псковской городской больнице и 66 тыс. 960,40 руб. в коммерческой медицинской организации.

Лев Шлосберг является собственником 50% доли в квартире в Пскове площадью 56,4 кв м. Жанна Шлосберг владеет в Великих Луках квартирой площадью 67,8 кв м. и пользуется также квартирой в Пскове, долей в которой владеет супруг.