Псковская область

Артур Гайдук приступил к работе в Псковском областном Собрании депутатов

02.11.2019


Избранный 8 сентября депутатом Псковского областного Собрания в одномандатном избирательном округе № 2 Артур Гайдук 31 октября впервые принял участие в работе сессии Псковского областного Собрания.

Председатель избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов зачитал постановление окружной избирательной комиссии (территориальной избирательной комиссии города Пскова) от 18 сентября о регистрации Артура Гайдука депутатом Псковского областного Собрания. 

Команда Псковского «Яблока» на минувших выборах победила на досрочных выборах депутата Псковского областного Собрания в округе № 2 и привела к успеху Артура Гайдука, дважды депутата Псковской городской Думы от «Яблока» (1 688 (40,21%) голосов избирателей, с опережением кандидата от «Единой России» на 7,98% при высоком (почти 20%) досрочном голосовании, создавшем тройной перевес у противника и общей низкой явке – 16,56%). 

Артур Гайдук стал первым в истории Псковского «Яблока» депутатом регионального парламента в одномандатном округе и единственным депутатом, избранным в одномандатном округе не от «Единой России» в областном Собрании шестого созыва. 

Вновь избранный депутат принял решений войти в состав комитета областного Собрания по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутаты областного Собрания утвердили это решение своим постановлением и также утвердили вхождение Артура Гайдука в состав фракции партии «Яблоко». 

Комментируя первую сессию в новом составе, руководитель фракции и председатель Псковского «Яблока» Лев Шлосберг написал в своем Телеграмм-канале: «Друзья, поделюсь новым приятным чувством: впервые за время работы в областном Собрании я работал на сессии не один. Сегодня – первая сессия Артура Гайдука в региональном парламенте. В ходе заседания мы можем теперь обсудить происходящее, сверить понимание проблемы, уточнить позицию, сформулировать вопрос. Психологически совершенно новое ощущение. Диалог с товарищем по труду всегда придаёт силы. В общем, вдвоём лучше. Спасибо, дорогие избиратели Псковского «Яблока», что сделали это возможным». 

Автор: Пресс-релиз псковского «Яблока»

Дополнительные ссылки

Темы: