Артур Гайдук: «Нужно что-то делать со «скелетом» в районе Кузбасской дивизии».

17.07.2017

14 июля на сессии Псковской городской Думы депутаты заслушали отчет главного архитектора Пскова Сергея Кондратьева о результатах градостроительной деятельности, после чего задали ряд вопросов об архитектурных перспектив города.

Депутат от партии «ЯБЛОКО» Артур Гайдук поинтересовался, что Управление по градостроительной деятельности намерено делать с разрушенными объектами на пересечении улиц Кузбасской дивизии и Народной, возле бывшей медсанчасти Псковского радиозавода. «Там остался бетонный скелет, много строительного мусора, по которому постоянно лазают дети, там повышенная травмоопасность», - подчеркнул депутат.

Сергей Кондратьев сообщил, что к 2019 году на улице Кузбасской дивизии произойдут значительные изменения. Что касается свалки строительных материалов на данной улице, главный архитектор города пообещал, что застройщику будет отправлено замечание.  Кроме того, по словам С. Кондратьева, значение улицы Кузбасская дивизия скоро возрастет, поскольку она должна разгрузить автомобильное движение по Коммунальной улице и Рижскому проспекту.