Артем Медведев приглашает великолучан принять участие в «Тотальном диктанте»

05.04.2017

Член Молодежного парламента при Псковском областном собрании депутатов Артем Медведев участвует в организации добровольного бесплатного диктанта для всех желающих, которых состоится в субботу 8 апреля.

Проверять грамотность великолучане будут уже в четвертый раз. Как сообщил А. Медведев, стать участником просто: нужно прийти на одну из площадок (Великолукская государственная академия физической культуры и спорта (пл. Юбилейная д.4, 1 корпус, аудитория 217), Великолукская государственная сельскохозяйственная академия (наб. А.Матросова д.1, 2 корпус, аудитория 243), Великолукский филиал ФГБОУВО «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I» (пр-т Гагарина д.95, аудитория 201).

«Миссия «Тотального диктанта» - сделать так, чтобы люди захотели быть грамотными и сами начали повышать уровень образования. В Великих Луках диктант проходит под девизом «Россия начинается с языка», - отметил молодой парламентарий.

Добавим, автором текста «Тотального диктанта» 2017 года стал Леонид Юзефович, русский писатель, сценарист, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов.