Псковская область

Артем Медведев приглашает великолучан на массовый велозабег

18.05.2017


Член Молодежного парламента Псковской области, заместитель председателя регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Артем Медведев (г. Великие Луки) приглашает всех желающих на Весенний велопарад, который пройдет 28 мая в Великих Луках. По его словам, это не велогонка и не соревнование — все участники поедут в спокойном темпе в составе колонны по определенному маршруту длиной 9 километров.

 

 

Великолукский «яблочник» не первый год выступает со-организатором мероприятия, оказывая услуги по полиграфии и информационную поддержку. «Этой инициативе больше 5 лет, каждый раз наши велопарады собирают несколько сотен участников. Мероприятие проходит под эгидой всероссийского движения «Let”s bike it!». Одним из активистов велопарада является великолучанин Юрий Романенко, который, будучи студентом в Санкт-Петербурге, приезжает в родной город и собирает людей», - рассказал А. Медведев.

По его словам, организаторы велопробега подали заявку на перекрытие улиц для проезда колонны в местное ГИБДД или сопровождение спецтранспортом. «Конечно, городская инфраструктура Великих Лук не располагает к ежедневному использованию велосипеда — нет велодорожек, парковки есть только возле нескольких торговых центров. Нщ 28 мая — хороший повод оставить автомобиль и прокатиться по городу на велосипеде», - отметил Артем Медведев.

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: