Псковская область

Андрей Вихман считает, что Роспотребнадзор неоперативно провел исследование воды и почвы около залитого свиным навозом кладбища

09.12.2016


 

Депутат Невельского районного Собрания Андрей Вихман (фракция партии «ЯБЛОКО») сообщил, что Территориальный отдел Роспотребнадзора по Невельскому, Красногородскому, Новоржевскому, Опочецкому, Пустошкинскому, Пушкиногорскому, и Себежскому району взял пробу воды и почвы возле гражданских захоронений почти через две недели после его обращения в ведомство.

 

«Материал для анализа взяли в другом месте, спустя более десяти дней, я обратился 17 ноября, сотрудник выехала на место 28 ноября, к тому же прошли дожди, потом выпал снег – неудивительно, что нарушений не выявлено», – сообщил депутат. Он добавил, что хотел написать в протоколе особое мнение, но этого ему сделать не дали.

 

Напомним, ранее депутат Андрей Вихман сообщил «Псковской губернии» о новых фактах загрязнения территории Невельского района работниками свинокомплекса. По его словам, на поле рядом с деревней Баканово и гражданским кладбищем из специального транспорта свинокомплекса выливается свиная жижа, которая потом попадает в незамерзающий ручей.

 

На основании результатов лабораторных исследований от 5 декабря, Территориальный отдел Роспотребнадзора по Невельскому району установил, что пробы воды и почвы «соответствуют требованиям СанПин». Таким образом, ведомство не имеет претензий к деятельности ООО «Великолукский свиноводческий комплекс».

 

Депутат Андрей Вихман и инициативная группа граждан продолжают вести общественный контроль за деятельностью предприятий Великолукского свиноводческого комплекса.

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: