Псковская область

Администрация Псковской области не поддержала поправки Льва Шлосберга о перераспределении средств бюджета в пользу здравоохранения

21.12.2016


 

В рамках заседания согласительной комиссии по проекту бюджета Псковской области на 2017 год представители администрации области отклонили все поправки депутата Льва Шлосберга о направлении дополнительных бюджетных средств на здравоохранение за счет сокращения расходов на программы «Содействие экономическому развитию, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности на 2014-2020 годы» и «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы».

 

 

Общая сумма шести внесенных поправок на увеличение расходов госпрограммы по здравоохранению составила 275,048 млн. руб. Данные изменения могут сократить дефицит средств, выделяемых на оказание высокотехнологичной и скорой медицинской помощи в части финансирования учреждений здравоохранения, оказание паллиативной помощи, в том числе детям, улучшить финансовое обеспечение льготного лекарственного обеспечения жителей.

 

В пользу охраны здоровья Лев Шлосберг предложил перераспределить расходы по следующим направлениям: «Создание условий для формирования благоприятного делового и инвестиционного климата в области», «Управление государственным имуществом Псковской области» а также «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности промышленных предприятий Псковской области на 2016-2020 годы», в том числе создание благоприятного инвестиционного имиджа региона.

 

 

Председатель госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев выступил против перераспределения средств, поскольку, по его мнению, «продвижение имиджа региона крайне важно для привлечения инвесторов». Отметим, что на «Создание условий для формирования благоприятного делового и инвестиционного климата в области» в 2017 году запланировано 109,800 млн. руб. Эти средства предусмотрены на продолжение строительства инженерной инфраструктуры особой экономической зоны «Моглино».

 

Кроме того, часть средств можно было направить на погашение накопленной кредиторской задолженности государственных бюджетных учреждений здравоохранения «Островская межрайонная больница» и «Опочецкая межрайонная больница», общая сумма задолженности двух учреждений составляет более ста миллионов рублей.

 

 

Заместитель губернатора Вера Емельянова и председатель госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов сообщили, что администрация области продолжит работу по изысканию средств на погашение данных долгов, но для этого придется, возможно, принимать «непопулярные меры», в том числе возможное сокращение персонала.

 

Все поправки Льва Шлосберга не были поддержаны администрацией области и будут вынесены на сессию областного Собрания 26 декабря как несогласованные.

 

Автор: Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнительные ссылки

Темы: