Псковская область

25 декабря 2012 года. Шесть лет спустя

26.12.2018


Это было ровно шесть лет назад: 25 декабря 2012 года на «чёртовой» (13-й) сессии Псковское областное Собрание выражало своё отношение к проекту федерального закона, получившего пожизненное название «закон подлецов» – закон запрещал усыновление российских детей-сирот, в том числе больных, гражданами государств, принявших или поддержавших «Акт Магнитского» (закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России).


Псковское областное Собрание депутатов стало единственным региональным парламентом в России из тех, кто рассматривал проект, в котором поддержка «закона царя Ирода» с первого раза не удалась. Но «проломили» со второго, Андрей Турчак собрал фракцию «Единой России» в малом зале областного Собрания за закрытыми дверями, и оттуда вышли уже другие люди.
«Закон подлецов» сломал судьбы тысячам детей, несколько сотен из них уже фактически находились на пороге своего нового дома, знали своих новых родителей, но войти в новые семьи так и не смогли. «Останутся дома. Всё», – рявкнула тогда Екатерина Лахова - женщина России, мать.
Остались. Некоторые уже умерли. Родина не отпустила. Большинство живут в домах–интернатах, уничтожающих качество жизни напрочь и сокращающих продолжительность жизни в разы.
Родина не погнушалась и выставила впереди держиморд и воров больных детей. Родина одержала победу над своими детьми-инвалидами и почувствовала себя сильной и могущественной. Родине это понравилось. С этого закона начался «бешеный принтер». Уже после этого были и «яровые», и «озеровые», и Крымнаш, и война со всем миром. Но начинали с запрета на усыновление больных детей-сирот.
Всего за шесть лет страна скатилась в политическое средневековье, когда дна нет, и ад (не рай!) ждёт всех, кто тогда согласился и приветствовал: «Останутся дома. Всё».
Всё и настало.

 

 

Дополнительные ссылки

Темы: