«Идущие вместе» мало чем отличаются от скинхедов

, 01.07.2002

Активисты свердловского отделения «Российской демократической партии «Яблоко» намерены провести марш по улицам Екатеринбурга в знак протеста против последних акций движения «Идущие вместе». Как заявил в интервью «Новому Региону» заместитель председателя областного «Яблока» Евгений Прочик, акции по обмену книг современных российских писателей на «правильные» книги, или выбрасывание произведений Владимира Сорокина в бутафорский унитаз не могут вызвать ничего, кроме возмущения. «Люди, которые занимаются этим, мало отличаются от скинхедов, - отметил Е.Прочик. – Разница состоит лишь в том, что «бритоголовые» преследуют тех, у кого «неправильная» национальность, а «Идущие вместе» - тех, кто «неправильно» пишет». По словам партийного лидера, в этой ситуации настораживает и молчание президента: он до сих пор не дал официальную оценку действиям людей, которые называют себя «путинской молодежью». «Если оставить акции «Идущих вместе» без внимания, то Россия рискует стать вторым Туркменистаном, где к продаже разрешены лишь книги с портретом туркменбаши», - подчеркнул Е.Прочик. Все детали проведения антиэкстремистской акции станут известны в середине текущей недели.

Исходный текст

Автор: